воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Подготовительные работы


Подготовка к облицовке ванной комнаты керамической плиткой состоит из двух этапов: теоретического и практического. Начните с чертежных работ и расчета количества необходимых строительных материалов. Декоративная керамическая плитка продается поштучно, посчитать ее количество несложно, представляя, какой дизайн будет у ванной комнаты. Для расчета остального облицовочного материала необходимо знать площадь помещения. Если укладка предполагается на стене, перемножьте высоту и ширину стены, если меняете напольное покрытие, потребуются показатели длины и ширины комнаты. Из получившейся цифры необходимо вычесть площадь, занимаемую проемом двери или выступами на стене, прибавить площадь ниш в стене, если таковые имеются. К финальной цифре специалисты советуют прибавить 5%, поскольку часть плитки придется резать, некоторые могут обломаться, да и погрешность в расчетах тоже не редкость. Не забудьте также в смету внести клей, шпаклевку для стен или цементную стяжку для пола.

Когда теоретическая подготовка завершена, приступайте к подготовке стен и пола к облицовке.
  • Для подготовки стен к укладке плитки осмотрите штукатурку, отремонтируйте места, в которых штукатурка отошла. Загрунтуйте поверхность. После высыхания поверхности выровняйте стены при помощи шпаклевки. Допустима разница уровней в 2 мм. Финальное покрытие – грунтовочный слой.
  • Подготовка пола к укладке плитки заключается в заливе стяжки на бетонное основание. Если речь о частном доме, перед заливкой стяжки воспользуйтесь песчаной подушкой с армирующими вставками.

Комментариев нет:

Отправка комментария